Amuri di Fimmina e
Amuri di Matri
CLASSIFICAZIONE: DOC Etna Rosato
VITIGNO: 100% Nerello Mascalese
SUPERFICIE VITATA: 2 ettari Nerello Mascalese,
COMUNE DI PRODUZIONE: Randazzo (CT)
DENSITA’ DELLE VIGNE: 6.000 ceppi per ettaro
ALTITUDINE: 620 metri s.l.m
TIPO DI SUOLO: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
IMPIANTO DELLE VIGNE: 2005
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: doppio cordone speronato
RESA MEDIA: 65 Quintali per ettaro
FERTILIZZAZIONE: organica – sovescio
VINIFICAZIONE: in bianco con breve macerazione sulle bucce; fermentazione a temperatura controllata per 10/12 giorni
AFFINAMENTO: 8 mesi acciaio sui lieviti, 4 mesi bottiglia
PRODUZIONE: 4.000 Bottiglie
PRIMA ANNATA: 2008
GRADAZIONE ALCOLICA: 12 – 13,5% vol.
CAPACITA’ DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3-5 anni
NOTE DEGUSTATIVE:
elegante colore rosa chiaro brillante. Al naso, esplode con profumi freschi e fruttati, caratterizzati da note di pesca, agrumi e melograno, arricchiti da delicati sentori floreali. In bocca, si distingue per la freschezza vibrante e una buona acidità, con sapori di fragole dolci e lamponi succosi, insieme a note di ciliegia e frutti di bosco. La mineralità vulcanica dell’Etna conferisce un carattere unico, rendendolo perfetto come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce e carni bianche. Ogni sorso offre un’esperienza sensoriale appagante e raffinata, ideale per chi cerca eleganza e gusto.
2022 91/100
2021 92/100
2020 91/100
2019 89/100
2015 88/100
2022 91/100
2021 92/100
2020 91/100
2019 89/100
2015 88/100
2021 89/100
2020 90/100
2022 92/100