Amuri-di-fimmina

Amuri di Fimmina e
Amuri di Matri

CLASSIFICAZIONE: DOC Etna Rosato
VITIGNO
: 100% Nerello Mascalese
SUPERFICIE VITATA:
2 ettari Nerello Mascalese,
COMUNE DI PRODUZIONE:
Randazzo (CT)
DENSITA’ DELLE VIGNE:
6.000 ceppi per ettaro
ALTITUDINE:
620 metri s.l.m
TIPO DI SUOLO:
Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
IMPIANTO DELLE VIGNE:
2005
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
doppio cordone speronato
RESA MEDIA
: 65 Quintali per ettaro
FERTILIZZAZIONE
: organica – sovescio
VINIFICAZIONE:
in bianco con breve macerazione sulle bucce; fermentazione a temperatura controllata per 10/12 giorni
AFFINAMENTO:
8 mesi acciaio sui lieviti, 4 mesi bottiglia
PRODUZIONE:
4.000 Bottiglie
PRIMA ANNATA:
2008
GRADAZIONE ALCOLICA:
12 – 13,5% vol.
CAPACITA’ DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:
3-5 anni

NOTE DEGUSTATIVE:

elegante colore rosa chiaro brillante. Al naso, esplode con profumi freschi e fruttati, caratterizzati da note di pesca, agrumi e melograno, arricchiti da delicati sentori floreali. In bocca, si distingue per la freschezza vibrante e una buona acidità, con sapori di fragole dolci e lamponi succosi, insieme a note di ciliegia e frutti di bosco. La mineralità vulcanica dell’Etna conferisce un carattere unico, rendendolo perfetto come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce e carni bianche. Ogni sorso offre un’esperienza sensoriale appagante e raffinata, ideale per chi cerca eleganza e gusto.

2022 91/100
2021 92/100
2020 91/100
2019 89/100
2015 88/100

2022 91/100
2021 92/100
2020 91/100
2019 89/100
2015 88/100

james sucking

2021 89/100
2020 90/100

2022 92/100