‘A Nutturna
CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane
VITIGNO: Nerello Mascalese 100%
SUPERFICIE VITATA: 2 ettari
COMUNE DI PRODUZIONE: Randazzo (CT)
DENSITA’ DELLE VIGNE: 6.000 ceppi per ettaro
ALTITUDINE: 620 metri s.l.m.
TIPO DI SUOLO: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
IMPIANTO DELLE VIGNE: 2005
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: doppio cordone speronato
RESA MEDIA: 70 Quintali per ettaro
FERTILIZZAZIONE: organica – sovescio
VINIFICAZIONE: in bianco e fermentazione per 12/14 giorni a
14 -18gradi
PROCESSO DI PRODUZIONE: uve intere caricate in pressa.
Vino prodotto solo con mosto fiore
AFFINAMENTO: 4-6 mesi su fecce nobili in acciaio sui
lievviti, 6 mesi in bottiglia
PRODUZIONE: 4.000 Bottiglie
PRIMA ANNATA: 2017
GRADAZIONE ALCOLICA: 12 – 13,5 % vol.
CAPACITA’ DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 8-10 anni
NOTE DEGUSTATIVE:
vino di Nerello Mascalese Bianco, si
caratterizza per una complessità olfattiva affascinante. Al naso, emergono sentori di spezie gialle, frutti maturi, e delicate note di liquirizia, menta ed erbe officinali. La Notturna si presenta con una freschezza sorprendente e un’ampiezza che conferisce una bella struttura. La sapidità è ben presente, donando equilibrio al palato. Le note fruttate si accompagnano a quelle di erbe aromatiche, creando un’armonia gustativa raffinata. Questo vino si distingue per il suo equilibrio e la grande sapidità, offrendo un’esperienza sensoriale memorabile.
2021 90/100
2020 90/100
2019 85/100
2018 90/100
2021 90/100
2018 silver