Lu Veru Piaciri
CLASSIFICAZIONE: DOC Etna Rosso
VITIGNO: 100% Nerello Mascalese
SUPERFICIE VITATA: 3 ettari circa
COMUNE DI PRODUZIONE: Randazzo (CT)
DENSITA’ DELLE VIGNE: 6.000 ceppi per ettaro
ALTITUDINE: 620 metri s.l.m
TIPO DI SUOLO: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
IMPIANTO DELLE VIGNE: 2005
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: doppio cordone speronato
RESA MEDIA: 70 Quintali per ettaro
FERTILIZZAZIONE: organica – sovescio
VINIFICAZIONE: in rosso e macerazione fino a 28 giorni
MALOLATTICA: spontanea dopo la fermentazione alcolica
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques, tonneaux e botte di
rovere Francese, 12 mesi in acciaio inox, 12 mesi in bottiglia
PRODUZIONE: 20.000 bottiglie
PRIMA ANNATA: 2008
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 – 14% vol.
CAPACITA’ DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 8-10 anni
NOTE DEGUSTATIVE:
Si presenta con un fresco bouquet che apre le porte a note agrumate di buccia di pompelmo e fruttate di ribes nero. Al centro del suo profilo aromatico,
troviamo la dolcezza della pesca vigna, accompagnata da un ventaglio di frutti rossi come fragole e lamponi, insieme a un delicato sentore di fiore d’arancio che aggiunge freschezza e complessità. Nel finale, si percepiscono eleganti note di vaniglia e un leggero dolce che avvolge il
palato. Il vino si distingue per la sua complessità e per l’armoniosa combinazione di frutta scura ricca e luminosa, bilanciata da un tocco di acidità e freschezza. Una scelta affascinante per coloro che cercano un’esperienza sensoriale intrigante e raffinata.
2021 91/100
2020 90/100
2016 90/100
2015 88/100
2014 90/100
2022 88/100
2018 86/100
2015 89/100
2018 89/100
2017 88/100
2015 88/100
2022 92/100
2021 91/100
2015 bronze
2014 bronze