Muddichi-di-suli

Muddichi di Suli

CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane Rosso
VITIGNO: 100% Nerello Mascalese
SUPERFICIE VITATA: 2 ettari
COMUNE DI PRODUZIONE: Randazzo (CT)
DENSITA’ DELLE VIGNE: 6.000 ceppi per ettaro
ALTITUDINE: 620 metri s.l.m
TIPO DI SUOLO: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
IMPIANTO DELLE VIGNE: 2005
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: doppio cordone speronato
RESA MEDIA: 65 Quintali per ettaro
FERTILIZZAZIONE: organica – sovescio
VINIFICAZIONE: in rosso e macerazione per 12/15 giorni
MALOLATTICA: spontanea, a seguire la fermentazione alcolica
AFFINAMENTO: 18 mesi in acciaio inox, 12 mesi in bottiglia
PRODUZIONE: 7.000 Bottiglie
PRIMA ANNATA: 2008
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 – 13,5% vol.
CAPACITA’ DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6-8 anni

NOTE DEGUSTATIVE:

si presenta con un colore rosso rubino intenso, brillante e con buona consistenza nel bicchiere. Al naso, offre un bouquet aromatico ricco e avvolgente, con note di frutti rossi maturi come ciliegie e prugne, accompagnate da delicate sfumature speziate e accenni di vaniglia. Questi profumi creano un profilo aromatico complesso e affascinante. In bocca, il vino si rivela caldo e morbido, con una freschezza vivace che
conferisce equilibrio e leggerezza. La struttura tannica è morbida e rotonda, mentre i sapori fruttati si armonizzano con una leggera nota minerale. Il finale è lungo e piacevole, con una persistenza che invita a un nuovo sorso, rendendo Muddicchi di Suli una scelta ideale da abbinare a piatti di carne e formaggi stagionati

2021 92/100
2020 92/100
2019 90/100
2016 90/100

wine spectator

2015 88/100

2015 86/100

james sucking

2022 90/100
2021 91/100

Decanter

2015 commended