Re Befè
CLASSIFICAZIONE: DOC Etna Spumante Brut bianco
VITIGNO: Nerello Mascalese
SUPERFICIE VITATA: 2 ettari
DENSITA’ DELLE VIGNE: 6.000 ceppi per ettaro
COMUNE DI PRODUZIONE Randazzo (CT)
CONTRADA: Feudo S. Anastasia
ALTITUDINE: 620 metri s.l.m
TIPO DI SUOLO: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
IMPIANTO DELLE VIGNE: 2005
RESA MEDIA: 60 Quintali per ettaro
AFFINAMENTO: in bottiglia sui lieviti per 36/48 mesi e 6
mesi dopo la sboccatura
PRODUZIONE: 4.000 bottiglie
PRIMA ANNATA: 2016
GRADAZIONE ALCOLICA: 12 -12,5% vol.
CAPACITA’ DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 8-10 anni
NOTE DEGUSTATIVE:
al gusto è elegante, con una carbonica cremosa, una bella freschezza, ritorni gusto-olfattivi e piacevole ferrosità in un finale minerale di silice e una buona persistenza. Alla vista e all’olfatto, poi, Re
Befè si presenta di colore giallo luminoso, mentre il fresco panorama olfattivo è segnato da note speziate e minerali di pietra lavica, cenere nera e incenso che si fondono con i profumi agrumati di cedro, kiwi, e zest di arancia, seguono le note fruttate di mela verde e un bouquet floreale di ginestra e foglie di limone, erbe di montagna e leggeri sentori di mandorle fresche.
2018 90/100
2016 88/100
2016 89/100
2018 90/100